Lenguado con salsa de champiñones
Como el post sobre el sushi tuvo un cierto éxito, y dado que hubo quien me pidió esta receta, complaceré los deseos del público y por fin puedo ponerla. La receta original es de mero, así que quien lo prefiera puede cambiar el pez en cuestión.
Pongámonos los delantales y a trabajar:
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de lenguado
150 gr. de champiñones
1/2 cebolla mediana
1 copita de vino blanco (unos 60ml)
1/2 vaso de caldo de pescado (unos 125ml)
200ml de nata líquida
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
Al tema
Pica y pela la cebolla y el ajo; limpia y corta en láminas los champiñones (si no los has comprado laminados ya, que es mas cómodo) :). En una sartén, derrite la mantequilla, agrega unas gotas de aceite y rehoga en ella la cebolla y el ajo. Cuando se empiecen a dorar, agrega los champiñones y saltéalos durante un par de minutos.
Vierte el vino blanco, dale un hervor, agrega la nata y dejalo cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando y agregando caldo de pescado si fuera necesario.
Lava el pescado, sécalo, sazónalo, lo enharínas y a freirlo en una sartén con un poco de aceite. Sirve el lenguado bañado con la salsa y, a quien le guste, lo puede decorar con una ramita de perejil (yo personalmente aborrezco el perejil) :).
Y ya está; en cosa de media hora está el plato preparado. Espero que disfruteis con él tanto como yo he disfrutado rebañando el plato...
Pongámonos los delantales y a trabajar:
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de lenguado
150 gr. de champiñones
1/2 cebolla mediana
1 copita de vino blanco (unos 60ml)
1/2 vaso de caldo de pescado (unos 125ml)
200ml de nata líquida
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
Al tema
Pica y pela la cebolla y el ajo; limpia y corta en láminas los champiñones (si no los has comprado laminados ya, que es mas cómodo) :). En una sartén, derrite la mantequilla, agrega unas gotas de aceite y rehoga en ella la cebolla y el ajo. Cuando se empiecen a dorar, agrega los champiñones y saltéalos durante un par de minutos.
Vierte el vino blanco, dale un hervor, agrega la nata y dejalo cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando y agregando caldo de pescado si fuera necesario.
Lava el pescado, sécalo, sazónalo, lo enharínas y a freirlo en una sartén con un poco de aceite. Sirve el lenguado bañado con la salsa y, a quien le guste, lo puede decorar con una ramita de perejil (yo personalmente aborrezco el perejil) :).
Y ya está; en cosa de media hora está el plato preparado. Espero que disfruteis con él tanto como yo he disfrutado rebañando el plato...
6 Comments:
At 8/9/06 10:04, eva said…
mmmmm, tiene q estar delicioso
At 9/9/06 17:27, Soundtrack said…
Je je, sí está delicioso, lo está....
Supongo que si he cambiado mero por lenguado, tambien se podrán cambiar champiñones por otra seta que os guste, o no poner nada... aquí no hay nada obligatorio, cada uno rehace la receta a su gusto...
Isa: Feliz retorno a la penísula, ya nos contarás ;)
At 11/9/06 12:50, Anónimo said…
muchisimas gracias , valio la espera , tomo nota ya mismo.
At 13/9/06 09:59, Anónimo said…
Miralá quien ha vuelto!, con su aire de suficiencia y esa cara de "yo tengo una exposición y vosotros no" :)))). Que bien, ya hacía falta que volviera algo de disciplina a la blogosfera... :D
Pues si, hija, ya sabes que tiran mas dos recetas que dos carretas, y yo no puedo negarme a las peticiones del respetable... Y claro que te reprocho que no escribes, y si supiera mas cosas te las reprocharía, que es gratis y vergonzante (ademas de procurarme mas audiencia) ;)
Lo despotricar, yo supongo que como hace días que no despotricas a gusto, igual tenías algo acumulado y aprovechas para soltarlo :) Pues además iba a publicar alguna cosilla, pero la he retrasado para poder contestar a tu comentario. Pa que veas ;)
Y los baños de kryptonita no te hacen tanto mal, te están dejando un saludable color verde brillante en toda la piel :))). Claro que si te gusta el riesgo, puedes jugar a ver quien aparta antes la lengua del ventilador, que también es divertido (aunque personalmente prefiero el escondite de la pastilla de jabón en los baños de la carcel... que emoción, oiga...)
Hala, esperamos volver a saber pronto de tí (por cierto, me ha costado coger lo de soundtrarzak, pensaba que era mi nick en vascuence) :-DD
Analarana, ya nos contarás si te ha gustado el plato, cuando lo prepares ;)
At 13/9/06 15:07, beyo said…
Ays... qué bien que tengo yo a mi madre para que me haga la comida. Cuando me emancipe lo voy a pasar fatal hasta que aprenda a cocinar... y a comer. ¡No me gusta nada!
Qué bonita es la dependencia adolescente...
At 14/9/06 06:53, Anónimo said…
La dependencia no es exclusivamente adolescente... se puede vivir muy bien gracias a los padres sin poner un límite a tu edad. De hecho, no importa si son tus padres o los de otro, mientras te hagan el trabajo sucio... ;D
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